Torradas de chouriço e vinho


Não sei quanto a vocês mas eu adoro torradas a acompanhar o meu almoço, mas queria umas torradas diferentes, abri o frigorífico e a  ideia surgiu :)

Peguei então em alguns ingredientes e mãos á obra: Meio chouriço de vinho, 8 colheres de sopa de queijo ralado, 3 colheres de sopa de maionese, 1 gema de ovo, 1 cálice de vinho branco e claro 3 fatias de pão, aqui em casa aremos 3 ao almoço.



Escolhidos os ingredientes, passei então á confecção começando por fazer o preparado para colocar no pão: numa taça misturei a maionese com 4 colheres do queijo ralado, a gema de ovo e o chouriço cortado em pedaços muito pequenos.

Em seguida cortei as fatias de pão e com a ajuda de um pincel espalhei o vinho por cima das fatias, de seguida distribui o preparado por iguais quantidades e por fim coloquei o restante queijo por cima de cada preparado, assim feito levei ao forno a 100ºC até o pão começar a tostar e o queijo estar derretido.

Coloquei num prato e juntei ao almoço, adoraram espero que gostem também :)



Filipa Mota

Comentários

  1. Olá Filipa,

    Também gosto muito de pão torradinho, então se for com um pouco de manteiga faz uma entrada perfeita !

    Mas adorei essa sugestão, ficou com um aspecto bem tentador e delicioso !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Filipa!
    Essas torradinhas ficaram com um aspeto divinal, até me cresceu água na boca!
    Que bom ver-te outra vez a publicar:)
    Beijinhos e bom fim de semana:)

    ResponderEliminar
  3. Olá! De facto, só com alguns pratos é que tenho o hábito de comer umas torradinhas, mas estas são mesmo para experimentar! Bjs
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  4. Filipa, adorei as tuas torradas!!! Também faço muitas vezes para acompanhar o jantar, embora mais básicas!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Instagram