Torradas de chouriço e vinho
Não sei quanto a vocês mas eu adoro torradas a acompanhar o meu almoço, mas queria umas torradas diferentes, abri o frigorífico e a ideia surgiu :)
Peguei então em alguns ingredientes e mãos á obra: Meio chouriço de vinho, 8 colheres de sopa de queijo ralado, 3 colheres de sopa de maionese, 1 gema de ovo, 1 cálice de vinho branco e claro 3 fatias de pão, aqui em casa aremos 3 ao almoço.
Escolhidos os ingredientes, passei então á confecção começando por fazer o preparado para colocar no pão: numa taça misturei a maionese com 4 colheres do queijo ralado, a gema de ovo e o chouriço cortado em pedaços muito pequenos.
Em seguida cortei as fatias de pão e com a ajuda de um pincel espalhei o vinho por cima das fatias, de seguida distribui o preparado por iguais quantidades e por fim coloquei o restante queijo por cima de cada preparado, assim feito levei ao forno a 100ºC até o pão começar a tostar e o queijo estar derretido.
Coloquei num prato e juntei ao almoço, adoraram espero que gostem também :)
Filipa Mota
Olá Filipa,
ResponderEliminarTambém gosto muito de pão torradinho, então se for com um pouco de manteiga faz uma entrada perfeita !
Mas adorei essa sugestão, ficou com um aspecto bem tentador e delicioso !
Beijinhos
Olá Filipa!
ResponderEliminarEssas torradinhas ficaram com um aspeto divinal, até me cresceu água na boca!
Que bom ver-te outra vez a publicar:)
Beijinhos e bom fim de semana:)
Muito obrigado Alice, um bom fim de semana tb para ti.
EliminarBeijos
Olá! De facto, só com alguns pratos é que tenho o hábito de comer umas torradinhas, mas estas são mesmo para experimentar! Bjs
ResponderEliminarBjs
Paula
Filipa, adorei as tuas torradas!!! Também faço muitas vezes para acompanhar o jantar, embora mais básicas!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena