Chocolate frutado

Ola pessoal, um feliz ano novo para todos, e que tal começar o ano com a minha ultima receita que fiz em 2012? Pois é, não tive tempo de a publicar antes do ano acabar por isso a deixo aqui hoje :)

  Uma das coisas que mais gosto é chocolate negro, e á pouco tempo uma das nossas amigas, a Maria Inês (Ananás e Hortelã), inspirou-me para esta pequena delicia, um beijinho para ela :)



Ingredientes:

1 tablete de chocolate negro 
5 c/sopa de uvas passas
raspa de casca de 1 laranja grande
2 c/sopa de côco ralado
1 c/sopa de açúcar 
óleo para untar



Confecção:

Ralar a casca da laranja e colocar numa tigela, misturar com o açúcar e com o côco.
Derreter em banho maria o chocolate, depois de completamente derretido coloque 1 c/sopa do preparado anterior e envolva bem, espalhe o chocolate num recipiente com uma folha vegetal untada com pouco óleo.
Em seguida espalhe o resto do preparado pelo chocolate e logo de seguida as uvas passas, pressione um pouco para ficar tudo bem colado ao chocolate e não cair quando seco.
Deixar o chocolate endurecer, se preferir coloque no frigorífico para ser mais rápido. 

Uma deliciosa maneira de aproveitar as passas que estão na mesa nesta época festiva :)


Comentários

  1. olá, filipa! adoraria provar esta tua delicia, deve ser divinal!
    Também gosto deste teu new look no blog, parabéns!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigado Paula :)

      Um grande beijinho e um excelente ano para ti e para os teus.

      Eliminar
  2. Esta delicia é mesmo divinal, já provei.

    ResponderEliminar
  3. Olá Filipa!
    Antes de mais um Bom Ano querida!
    Com a correria no trabalho só hoje pude passar por cá, e ver este teu chocolate. Que ficou perfeito. Adorei o toque do côco e laranja.
    Obrigado pelo carinho :)
    Um beijinho também para ti.

    ResponderEliminar
  4. Que delícia! Feliz 2013!

    Convido-a a visitar o meu cantinho:
    www.trapinhartes.blogspot.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Instagram