Ola pessoal, estou muito feliz, recebi um e-mail em como eu e a minha mãe fomos 2 das 50 vencedoras do concurso da revista Continente Magazine da Cristina Ferreira. Tinha de fazer um cupcake original e enviar junto com a receita e tanto eu como a minha mãe fomos 2 das vencedoras :)
As fotos tiradas claro pala fotografa Jessica Martins.
As fotos tiradas claro pala fotografa Jessica Martins.
O prémio como já devem de imaginar era o livro "Deliciosa Cristina".
O meu cupcake:
Cupcake de chocolate e frutos cristalizados
Ingredientes:
120g de chocolate Negro
80ml de leite
1 chávena de farinha (250ml)
1 chávena de açúcar
3 ovos
1 noz de margarina (derretida)
5 c/sopa de frutos cristalizados
Confecção:
Comece por colocar o chocolate partido aos quadrados com o leite a derreter, sempre mexendo até o chocolate se encontrar completamente derretido.
Pré aqueça o forno a 180ºc.
Num recipiente coloque a farinha, o açúcar e a margarina, envolva tudo muito bem até obter uma massa consistente, em seguida junte o chocolate previamente derretido e misture tudo muito bem.
Assim feito pode colocar os frutos cristalizados, se desejar pode deixar alguns de parte para decoração, volte a envolver tudo muito bem.
Passe as formas por agua antes de colocar o preparado, assim evita que depois de feitos fiquem colados ao fundo da forma.
Divida o preparado pelas formas e leve ao forno a 150ºc por cerca de 15 minutos e estão prontos, desenforme e decore a gosto, eu coloquei natas batidas com açúcar e um pouco de chocolate, não envolvendo totalmente para ficar com 2 cores, fiz ainda uma colher de chocolate que coloquei por cima com frutos cristalizados.
Cupcake da Mãe
Cupcake de cerveja preta e fio de ovos
Ingredientes:
200g de açúcar
100g de margarina amolecida
2 ovos
75 ml de cerveja preta
175g de farinha já com fermento
Fios de ovos a gosto, mas não em demasia
1 pacote de natas
Confecção:
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar as formas com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por bater a margarina com o açúcar, até conseguir um creme esbranquiçado e macio. De seguida, juntar os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.
Adicionar a cerveja e bater cerca de 2 minutos.
juntar a farinha com fermento , envolvendo bem na massa, mas sem bater.
Por fim adicionar os fios de ovos e envolve-los na massa.
Levar a forno durante cerca de 40-45 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno.
Para o creme:
Bater o pacote de natas com um pouco de açúcar, quando estiver firme usar um saco de pasteleiro para por o creme por cima do bolo, mas antes de colocar o creme coloque alguns fios de ovos para dar um toque especial ao cupcake.
Bom apetite!
O prémio :D
A lista dos vencedores deverá sair na próxima edição de Fevereiro, mas os mesmos recebem um e-mail antes tal como eu e a minha mãe.
Filipa Mota
Parabéns, o 2 lugar em 50 é muito, muito bom!!!
ResponderEliminarMuito obrigada, beijinhos :)
EliminarParabéns, bjs
ResponderEliminarParabéns, Filipa! Os cupcakes estão lindos. :)
ResponderEliminarBeijitos*
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Parabéns! Os cupcakes estão fantásticos!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Muito obrigado e bom fim de semana :)
EliminarParabéns! E os cupcakes estão mesmo muito bonitos!
ResponderEliminarhttp://apagueiofacebook.blogspot.pt/