Sobremesa de frutos silvestres

Aproveitando as promoções, decidi fazer uma sobremesa com frutos silvestres, e foi a primeira vez que fiz caramelo, digamos que as decorações derreteram :D
  Tenho que melhorar.


Ingredientes:                                   Para 4 taças

350g de frutos silvestres
Iogurte grego q.b.
1 taça de açúcar (para o caramelo)
3 c/sopa de água
3 c/sopa de açúcar (para a compota)


Preparação:

Lave os frutos vermelhos e coloque numa panela ao lume com as colheres de açúcar e as de água. vá mexendo ate ficar tipo compota, reserve. Poderá deixar alguns frutos de fora para decoração.
Em outra panela coloque a taça de açúcar e vá mexendo para formar o caramelo, será melhor colocar o video de como fazer, assim podem ver também as decorações.
O video é do Blog Dulce Delight, um dos meus favoritos.

Ver aqui:

Eu estendi o caramelo em papel vegetal pincelado com água e depois parti todo em pequenos pedaços.
Coloca-se os pedaços no fundo das taças, em seguida coloca-se o iogurte a gosto e por fim uma camada do preparado de frutos silvestres.
Leva-se ao frio até servir.



Comentários

Enviar um comentário

Instagram