Bolo de cenoura com calda de leite


Adoro bolo de cenoura mas nunca tinha feito nenhum, para o primeiro ficou uma maravilha, cá em casa acabou rapidinho.


Ingredientes:

Para o bolo:

3 cenouras grandes cozidas
2 c/sopa bem cheias de manteiga
1 1/2 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha de trigo
2 chávenas de chá de leite
1 c/café café de fermento em pó

Para a calda:

2 c/sopa de manteiga
6 c/sopa de leite
10 c/sopa de açúcar

Sementes de sésamo q.b.
Raspa de 1 laranja


Preparação:

Bolo:

Pré aqueça o forno a 180º.
Unte um tabuleiro rectangular com manteiga e farinha.
Numa taça misture a farinha peneirada com o açúcar e o fermento. No liquidificador coloque a sua cenoura previamente cozida e os restantes ingredientes (menos a mistura da farinha), triture tudo e em seguida vá juntando ao preparado da farinha e do açúcar misturando bem até obter uma massa homogénea. Coloque no tabuleiro e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos.


Calda:

A calda é feita quando o bolo já foi retirado do forno.
Numa frigideira coloque a manteiga, quando esta derreter junte o açúcar e mexa muito bem para se envolverem, junte o leite e vá mexendo sem parar até começar a engrossar. Espalhe por cima do seu bolo com a ajuda de um pincel, tem de ser rápida, pois a calda arrefece e fica espessa rápidamente.
Por cima coloque algumas sementes de sésamo e a raspa de laranja.
Corte em bolinhos individuais se preferir.




Fotos de Filipa Mota

Comentários

  1. esse bolo está com um aspeto magnifico com essa calda, adorei.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Que apetitoso!! Posso ir aí lanchar?? :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Cá eu adoro bolo de cenoura e este tem um aspecto tão maravilhoso com essa calda...
    Um beijinho,
    Lia

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  4. Adoro bolo de cenoura , com calda e sementes nunca fiz.
    Ten um aspecto delicioso

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