Está a chegar uma das épocas que mais gosto, o Halloween. Este ano fiz um cheesecake de abóbora, ficou super cremoso e adorei o resultado final.
As quantidades que vou dar nos ingredientes são para um cheesecake de tamanho pequeno, aqui nas fotografias apenas aparece uma percentagem da receita feito em franco.
Ingredientes:
Para a base:
300 g de bolachas de chocolate
150 g de manteiga
Para o recheio:
1 abóbora manteiga pequena
4 c/sopa de açúcar
1 pau de canela
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
7 folhas de gelatina
400 g de queijo creme ligth
Raspa de 1 limão
Arroz tufado de chocolate q.b.
Preparação:
Para a base:
Num tacho coloque a manteiga a derreter em lume brando, desligue e junte a bolacha previamente triturada, envolva tudo muito bem. Disponha no fundo da forma e com o auxilio de uma colher pressione e espelhe bem, leve ao frio até ficar duro.
Para o recheio:
Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em pedaços pequenos, coloque a cozer com água até cobrir, o açúcar e o pau de canela, quando estiver cozida retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Bata as natas até obter alguma consistência, junte o leite condensado e volte a misturar. Coloque as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, retire e leve ao microondas a derreter por uns segundos.
Junte à mistura a gelatina e mexa. Em outro recipiente bata um pouco o queijo creme e junte o preparado anterior, assim como a raspa do limão, envolva bem.
Esmague e escorra bem a abóbora, junte ao preparado anterior envolvendo bem.
Disponha por cima da base de bolacha e decore com arroz tufado e raspa de limão. Leve ao frio por cerca de 5h. Desenforme e está pronto para devorar.
Feliz Halloween
Fotos de Jessica Martins
Uma sobremesa que me deixou curiosa! E uma decoração bem engraçada de Halloween! =)
ResponderEliminarUm beijinho,
Marisa (https://docesobreamesa.blogspot.pt/)
Olá Filipa :)
ResponderEliminarGostei da sugestão e o aspeto é ótimo.
Beijinho
Que lindo que ficou! E deve ser bem saboroso ;)
ResponderEliminarAs fotos ficaram magníficas, bem apropriadas à data em questão.
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Olá :) Enviamos um convite para o teu email.
ResponderEliminarContamos contigo? :)
Adorei a apresentação deste cheesecake, assim como os sabores
ResponderEliminarBjns